Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel auf der Vergleichsliste.

+49 (0)7181 . 6 20 88

Menü ccc

Natura® Xanthan

Für große Ansicht auf das Bild klicken

Natura® Xanthan

Kurzübersicht

Natura® Xanthan 100 g Dose

Vegan
Glutenfrei

Kalorienarmes Bindemittel für kalte und warme Speisen

Verfügbarkeit: Auf Lager

6,99 €

Inhalt: 100 gr (= 6,99 € / 100 gr)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 4 Werktage

Es gilt die gesetzliche Mängelhaftung. Siehe auch unsere AGB §9.

Natura® Xanthan 100 g Dose

Kalorienarmes Bindemittel für kalte und warme Speisen


vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereieiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei


Marke:

Natura Reform


Herkunft:

Deutschland (DE)


Qualität / Kontrolle:

Glutenfrei Ähre der DZG, neuform Qualität



Inhalt:

130 g


Zutaten:

Verdickungsmittel Xanthan.



Verwendung:

Kalorienarmes Bindemittel für kalte und warme Speisen


Verarbeitungs- hinweis:

Dosierung: 2 g (= 1 leicht gehäufter Teelöffel) Xanthan sind ausreichend für 250 ml Flüssigkeit. Anwendung als Verdickungsmittel: Entweder direkt in die Flüssigkeit geben und mit dem Stabmixer zu einem Gel pürieren oder zunächst mit dem Stabmixer ein Basisgel herstellen aus 2 g Xanthan und ca. 100 ml Wasser, dieses Basisgel dann weiterverarbeiten. Anwendung als Bindemittel beim glutenfreien Backen: Für Kuchen, Muffins und Kekse: 1 Tasse glutenfreies Mehl mit 1?2 TL Xanthan mischen. Für Brot, Pizza und Hefegebäck: 1 Tasse glutenfreies Mehl mit 1 TL Xanthan mischen.

 Xanthan ist ein von Bakterien gebildetes langkettiges Kohlenhydrat, das für den menschlichen Organismus unverdaulich ist. Es gilt daher als Ballaststoff. Xanthan ist in kaltem und warmem Wasser löslich und bildet weitgehend temperaturstabile Gele. Als Bindemittel ersetzt es beim glutenfreien Backen das Gluten und sorgt für eine gute Konsistenz. Xanthan erhöht auch die Wasserbindungsfähigkeit von Teigen, so dass Brot zum Beispiel länger feucht bleibt. Bei der Herstellung von Speiseeis verringert Xanthan die Bildung von Kristallen und erhält so die Cremigkeit. Xanthan ist zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt.



Qualität


Weitere Qualitätskriterien und Labels
neuform Qualität, Glutenfrei Ähre der DZG  

Angaben zu LMIV


Bezeichnung des Lebensmittels
Xanthan  

Inverkehrbringer
Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co. KG, Neanderstr. 5, D-30165 Hannover  

Warengruppenspezifische Angaben


Rechtlicher Status
Lebensmittel  

Nitritpökelsalz
nein  

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g


Energie kJ / kcal
754 kJ / 187 kcal  

Fett
0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g

Kohlenhydrate
0 g

davon Zucker
0 g

Eiweiß
6,0 g

Salz
0,1 g

Allergiehinweise


Eier
nicht enthalten  

Erdnuss
nicht enthalten  

Fisch
nicht enthalten  

Gluten
nicht enthalten  

Krebstier
nicht enthalten  

Laktose
nicht enthalten  

Lupine
nicht enthalten  

Milch
nicht enthalten  

Schalenfrüchte
nicht enthalten  

Sellerie
nicht enthalten  

Senf
nicht enthalten  

Sesam
nicht enthalten  

Soja
nicht enthalten  

Weichtier
nicht enthalten  

weitere Eigenschaften oder Diäthinweise


vegan
ja  

vegetarisch
ja  

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)


Verp.material
Pappe, Weißblech, Alu, PP  

Verp. Art
Dose  

 

EAN-Stück
4009890112554


http://www.natura-shop24.de/media/image/thumbnail/N-hrwerte-Xanthan_720x600.jpg

EAN-Code 4009890112554
Bio Keine Angabe
Geschenk Ideen Keine Angabe
Duftöle Keine Angabe
Vegan Keine Angabe
Haarfarben Keine Angabe
Hersteller Natura
Tee Keine Angabe
Kaffee Keine Angabe
Glutenfrei Keine Angabe
Frei von Keine Angabe

You may also like