Holo® Bulgur Bio
aus Durum-Hartweizen
Zutaten
HARTWEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Bulgur stammt ursprünglich aus dem Nahen und Mittleren Osten. Auch in Nordafrika ist Bulgur bereits seit Jahrhunderten beliebt. Mit Bulgur können herrlich leichte und vielseitige Gerichte gezaubert werden.
Der Hartweizen wird eingeweicht und anschließend mit sehr wenig Wasser ca. 2 Stunden gekocht. Anschließend wird er an der Luft getrocknet und grob zerkleinert. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben bei diesem Verfahren weitestgehend erhalten.
Verwendung
Bulgur ist eine Spezialität aus Hartweizen und eignet sich hervorragend als Beilage, in Aufläufen, Suppen, Salaten oder Süßspeisen.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Weizen
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja
Bulgur die orientalissche Spezialität, besonders aromatisch, schonend vorgegart, für eine kurze Kochzeit.
Wie Reis verwendbar.
Grundrezept für 3-4 Portionen: 250 gr Bulgur in 750 ml kochendes Salzwasser einrühren (für eine süße Variante 1 Milch statt Wasser verwenden), auf kleinster Stufe ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen und ca 5-10 Minuten quellen lassen.
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: PP
Verp. Art: Beutel
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Bulgur
Inverkehrbringer: Reformkontor D-19246 Zarrentin
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
EAN-Code | 4010155060657 |
---|---|
Bio | Ja |
Geschenk Ideen | Keine Angabe |
Duftöle | Keine Angabe |
Vegan | Keine Angabe |
Haarfarben | Keine Angabe |
Hersteller | Holo |
Tee | Keine Angabe |
Kaffee | Keine Angabe |
Glutenfrei | Keine Angabe |
Frei von | Keine Angabe |